學校願景

優雅精緻 優質教學 優美環境 優秀表現

轉知:苗栗高中與苗栗縣政府合作辦理106年暑期【青春好YOUNG親子閱讀營】,歡迎親師生踴躍參加。

一、實施目的:

(一)以閱讀為媒介,藉由作品賞析、主題活動,開展學員閱讀與文化視野,增益親子互動和生活樂趣。

(二)鏈結社區、政府資源,協力提升在地學生閱讀與書寫知能,激發社區文化動能。

二、研習特色:

(一)適性探索、獎勵扶助:考量國、高中學生身心發展以及閱讀理解、寫作測驗需求設計課程,並設置獎

助學金,鼓勵清寒學生自學知能。

(二)名家導讀、悅讀共好:

1、宋怡慧:親子天下專欄作家、閱讀推手,現任新北市丹鳳高中教務主任。

2、林芳珍:苗栗縣自然生態學會講師、苗栗縣閱讀推廣教師。

3、陳鵬文:苗栗市老家藝文生活空間負責人、苗栗縣生命大樂共享教育學會理事長。

4、劉克襄:作家、公視「浩克慢遊」節目主持人。(依講師姓名筆劃排序)

(三)跨域共享、手作幸福:
1、藉由講師的專業領域及豐富經驗,以「親子共讀」、「生命故事」、「自然觀察」、「生活美學」為

研習主軸。

2、延伸課程內涵,設計「世界咖啡館」互動分享活動,交流學習心得及議題討論。

3、結合手沖咖啡實作、再生藝術創作,串聯研習主題,攜手美好時光、體會幸福溫度。

(四)費用:免費參加。

三、活動日期:

(一)第一場:106年7月8日(六)

(二)第二場:106年7月15日(六)

四、獎勵:全程參與組別由縣政府頒贈研習證明,並依研習績優與清寒事實頒贈獎助學金2組,每組伍仟

元。

五、實施計畫暨報名方式請參閱附件資料。