學校願景

優雅精緻 優質教學 優美環境 優秀表現

校長的話

校長

即知即行  熱情專注

 

肯定自我  品格至上

 

 

辦 學 理 念

 

『教育不只是我的職業,也是我的志業』,我堅信「把每個孩子帶起來」,是教育人員專業的承諾。教育就是在成人之美,給孩子足夠的學習機會,他們一定會成長。教育不是萬能,卻有無限可能,教育的功能就是在尋求學生學習的可能,激發其潛能。我會以學力、體力、品性、創造力為目標、全力提升學生的競爭力 。期望我們的學子人人有舞台,個個有本領,行行出狀元:

一、建立願景、發展特色:凝聚親師生的共識,建立學校發展願景,並據此樹立學校的風格與發展的特色。

二、學生第一、快樂成長:一切作為均以保障學生最大受教權益為前提,讓每一位學生都能在學校裡快樂的學習、健康的成長。

三、教學為先、提昇品質:確立行政支援教學的觀念,提供主動的行政服務,讓教師能專心教學;同時激勵教師的專業成長,讓教師能自我充實,進而提昇教育品質。

四、人性領導、注重和諧:和諧的校園文化植基於相互的尊重與包容,校長以身作則,勇於承擔責任,虛心察納雅言,以真誠態度與同仁及家長充分溝通意見,藉以形成共識。

五、結合家長、廣納資源:將家長視為學校教育工作的合夥人,共同戮力經營學校,並充分運用社會資源,促進學校健全發展。

六、改善環境、安全至上:學校的環境設施應充分發揮其功能,滿足師生的需求,同時要特別注重安全性,做好完備的安全維護措施,避免意外的發生。

七、行政運作、注重效率:校務行政的運作應講求效率、團隊與服務,著重資訊化與專業化,並建立充分授權、績效責任的機制。

八、擴大參與、決策民主:以民主的方式制訂各項決策,讓全校同仁及家長共同參與經營,以期使校務蓬勃發展。

九、循序漸進、穩健踏實:在追求改革與創新之際,仍應以循序漸進的方式逐步達成目標,以穩健踏實的態度推動校務工作,避免盲目與躁進。

返回頁首